Общие сведения

NPBFX (NEFTEPROMBANKFX) осуществляет брокерское обслуживание клиентов на финансовых рынках с 1996 года. До 2016 года обслуживание частных трейдеров и корпоративных клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»).

В период с 1996 по 2006 год в NPBFX (NEFTEPROMBANKFX) осуществлялось преимущественно обслуживание клиентов сегмента HNWI/UHNWI. В 2006 году была представлена торговая интернет-платформа NPBTrader, подключенная через бридж собственной разработки к поставщикам ликвидности на межбанковском рынке. Таким образом, NPBFX стал одним из первых розничных брокеров, обслуживающих клиентов исключительно по технологии STP/NDD по брокерской бизнес-модели, исключающей конфликт интересов с клиентами.

В 2011 году было начато обслуживние клиентов через торговую платформу MetaTrader 4. Платформа подключена агрегатору ликвидности, позволяющему выводить сделки клиентов на банки Tier 1.

В 2016 году был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов на рынках FOREX и CFD в компанию NPBFX Limited с международной лицензией IFSC и присвоен статус члена Финансовой комиссии категории А с суммой компенсационного фонда до $20,000 на одного клиента.

С 2017 года NPBFX Limited является уполномоченным агентом на продвижение брокерских услуг инвестиционной компании «Платформа». Брокерские услуги на российском фондовом и валютном рынках предоставляются инвестиционной компанией «Платформа» на основании Лицензии ЦБ РФ №177-09287-100000 на осуществление брокерской деятельности.

На данный момент NPBFX обслуживает клиентов из разных регионов мира и осуществляет свою деятельность в соответствии с международными стандартами добросовестного ведения бизнеса на рынках финансовых услуг.

Портфель услуг NPBFX содержит предложения практически любым категориям клиентов:

  • частным трейдерам с классическими торговыми стратегиями;
  • алгоритмическим трейдерам, HFT-трейдерам, скальперам;
  • трейдерам, нуждающимся в обеспечении ликвидностью крупных торговых объемов;
  • институциональным клиентам и партнерам: брокерским компаниям, хедж-фондам и корпоративным клиентам;
  • трейдерам с индивидуальными потребностями.